Очерки о...
  ... Люксембурге
  Очерки:
 
[Всего: 0, сегодня: 0]  Статей 2
  Люксембург. Люксембург
 

<дата и время публикации: 2005-09-15 >

вверх  |  вниз

Ездил я тут надыс в Люксембург

Проснулся я тут одним воскесным утром с жутким желанием покинуть пределы Германии на это вохэнэнде (что по нашенски викэнд, а ещё иногда говорят старое славянское "выходные", но жизнь уже сей термин потёрла ввиду его явного неиспользования ТВ и РАДИО, они вообще там не привыкли русским языком пользоваться).

Впрочем что это я... Я про поездку, а не шизонутых телевизионщиков.

Так.. проснулся я и думаю... Германия страна очень тихая и к херам свинячим спокойная до безобразия, а русской моей душе завсегда подавай всякую веселуху. Выполнив утренний ритуал почёсывания мест причинных, стал я думать годать, как бы и по бабкам не залететь, поскольку однозначно придётся юзать машину, жрущую бензин марки «суппер» в несколько немерянных количесвах по сравнению с моей предыдущей машиной и злостно прописать себя в роли туриста, рассматривающего проплывающие красивые пейзажи в окно ахтомобиля или гуляющего по всяких иностранным улочкам.

В России такого нет, тут же у нас под рукой десятки всяких сайтов или прог, которые тебе поведают всё о географии дорог, расходе бензина на перемещение из пункта А в пункт Б. Вот я и воспользовался одной из таких. Изучив, в который уже раз, Европу пришёл я к заключению, что ближе всего ко мне страны Люксембург, Хранция и прочие голландии с бельгиями. Голландия страна хорошая, но манит она местами довольно удалёнными как то Амстердам или всякие иные океанские побережья, а это по расчётам ни как не меньше 5 часов дороги в один конец. Короче в Люксембурге я небыл, решил мотануть в сталицу сего государства именуемую так же: Люксембург.

Заправимшись бензином и деньгами, распечатав мапу маршрута поехал я. Как обычно жена своими треском (ну не я же сам) сбила меня в отвественный момент передвижения по автобану и шарахнул я мимо своего съезда. Для русского человека, ни разу не ездившего местными автобанами, понять значение «прое..ть свой съезд» говорит мало и посему нуждается в пояснении. Обычно скорость передвижения по автобану составляет от 130 км/ч до 240 км/ч, есть те, кто ездит быстрее, я сей рекорд ещё не побил (старая моя машина на 160 км/ч начинала приобретать поведения курицы на курских сельских трассах и не вызывала в моём уме положительных позывов разгонять её быстрее, а на новой я упорно не чую скорости и при 200 км/ч, поэтому опасаюсь ещё я гонять на ней). Так вот.. когда проезжаешь свой съезд с автобана, то следующий тебе может встретиться только через киломметров 30..50. Т.е. чтоб вернуться иногда нужно отмахать все 100 (редко, но бывает). У меня набралось 70 км. крюка.

Развернулся я с нехорошим настроением. Надо бы всётаки навигаторами пользоваться. Еду этак я наза, поспешаю, типа, шоб из графика не выбиться. Смотрю впереди стройка и знак сволочной стоит, что 130 км/ч – это ограничение, а дальше виден 100... Ну, я, типа, притормаживаю (ага, а ехал 220), а сзади какой-то мудила меня в жопу приперает. Вот пидрила думаю, ща я от тебя малость оторвусь. Под городом Кобленцом сей казус случился. Короче я малость наподдал, а тот сука как привязанный за мной. Думаю, лана, обгоняй падлюка. Выехали мы этак на стройку (ремонт дороги) все плетуться 80 км/ч по правой полосе из трёх доступных. А этот урод на бумере передомной так активно притормаживает. Короче затрахался я смотреть на это выезжаею его обогнать, а он сука меня подрезает.. Разозлился я и тут.. ёперный кот.. глаза мои фокусируются на заднем стекле дрочного бумера и я понимаю, что что-то меня раздрожало в нём последние несколько минут езды. Мля.. раздрожало меня то, что у него на заднем стекле херь какая-то по немецки моргала постоянно. Мля. Читю, а там написано «Полиция», «Следуйте за нами». Млять.. наобгонялся. Короче я как привязанный поплёлся со скоростью 70 км/ч, хоть и стройка кончилась уже, за этим бумером с мыслью: «а на каких скоростях я ещё до стройки гонки утсраивал с этим бумером, там типа 130 стоял ограничител?!». Короче отконвоировали меня до близлежайшей заправки. Остановились. Сижу в машине. Подходит ко мне полицейский (суки, а бумер то обычный) и грит палан: «Нах., права в зубы и вали к нам в машину». Я понурился и побрёл. Его коллега оказался сама ласка и учтивость. Грит – «вы малость того-этого скорость привысили». Я думаю – «а малость по вашенски это сколько?». Ну.. типа оказалось, что хоть 130 и есть ограничение, а ехать можно 130 + 5%. Короче грит не хорошо это. Оказалось я ехал 150. Там типа есть критерии кто за шо птатит, так вот я попал в нижнюю планку и балл мне не прописали, лишь 40 евро штрафу и личная беседа о вреде быстрой езды и вааще.. «нех.. нас на стройке обгонять было». Потом, узнав шо я русский, долго спрашивали хули я делаю в Гермнаии, а какие ешо у мя есть документы, «о как это интересно, что вы у нас работаете 3 года и не говорите по немецки» (мы с ним, по случаю серьёзности, говорили на родном английском). Предлагали мне показать живое видео, типа как они меня поцака вычисляли, это они меня за тем в жопу подпирали, шоб замер моей скорости сделать, а я ещё поддавал газу, чтоб эти суки отвалили.. кто ж знал, что тама фараоны сидяд?

Короче расстроенный приёмом кобленцской полиции и, мля, тотальным ремонтом дороги в сторону Люксембурга я миновал родину Карла Маркса – город Триер и был добит ценою на бензин. Я не был особо осведомлён о цене на бензин в Люксембурге и малёк дозаправился перед границей. Епона мать, а там бензин на 1/3 дешевле... стало мне тоскливо от утери бабла.

Люксембург – мёртвая страна. Мало того шо её щза 1 час проехать можно, так она ещё и много более спокойна чем Германия. Кладбище просто какое-то. Одни шизонутые туристы ходят по улица, ошалело озираясь в поисках достопримечательностей. Что удивительно так это практическое отсутсвие магазинчиков для туристов. Нормальный туристический город должОн работать без выходных и быть нашпигован масенькими такими магАзинами, чтоб уважающий себя турист мог спокойно бабки там потратить. Тут же те штуки 4..5 магАзинов не имеют ни фига общего с решением сей проблемы.

Короче окончательно я расстроился сей поездкой и поехал домой. При этом, помятуя утренние поздравления кобленцских полицейских, я, как баран, ехал исключительно по знакам, в то время как абсолютное большинство охигачивало меня слева со скоростью самолётов. Ночная езда и довольно продолжительный ремонт дороги изъездили меня окончательно.

Вот что я вам скажу, если вас пригласят посетить Люксембург не соглашайтесь, там абсолютно нефиг делать. Весь город можно обойти часа за 3, все достопримечательности находятся в центре и их осмотреть можно за час. Казематы (Люксембург был самой неприступной крепостью Европы и имел несколько гектаров подземных хотов - казематов) сыры и открыты для доступа только в определённое время года. Красота города довольно прилична, но ловить там явне нефига.


<дата и время публикации: 2004-11-14 15:44:20 >

вверх  |  вниз

о! в день написания постинга получил письмо из полиции:

штраф: 40 евро

стоимость плёнки(они же меня снимали): 5.60 евро

сбор (я не понял, но наверное это оплата услуг оператора :) и аммортизация машины, они же меня конвоировали до заправки): 20 евро

итого: 65.60

а обещали только 40.

ЗЫ: в письме написано, что я ехал 155, а можно было 130, а если бы я ехал 160? :)


Возврат к содержанию                                         написать в журнал                                        

Перейти к содержанию данного раздела             
Послать мне сообщение в ICQ             

Статей 2


Copyright: Andrey Pankov (Андрей Панков), 2001 - 2005.
Уважаемые посетители сайта.
Вся информация, распологающаяся на этом сайте пренадлежит мне.
Я не возражаю против её использования,
но вы обязательно должны указывать адрес этого сайта
как источника предоставляемой вами информации.
Заранее благодарен.

counter Весь интернет-Курск