Очерки о...
  ... Германии (из архивов)
  Очерки:
 
[Всего: 0, сегодня: 0]  Статей 1
  Аэропорт
 

Чтобы Вам такое сказать, чтоб не обидеть чувство любви к Родине? Скажу так, Ш-2 есть большое очко. Для этого даже и заграницу лететь не надо, стоит туда просто приехать однажды и все становится понятно. Но я не ожидал, что разница будет ошеломляющей.

Перелет занял не больше 3 часов. В самолете летели русские и какие-то черные, типа арабов. Летел я аэрофлотом. В салоне было порядка 30 пассажиров всего. Остановлюсь немного о полете. Во время полета в мониторах все время показывали местоположения самолета, пройденный путь, высоту и пр. Очень примечательной информацией оказалось положение самолета. Так уж вышло, что летел я поздно вечером и после Ш-2 за окном и не на что смотреть-то было. Один фонарь на крыле только и слепил. Я все сокрушался, что зря взял место у окна. Думал посижу, покурю, посмотрю на Европу. И знаете, гадко как-то лететь было. Слева за окном чернота, справа сидят два бизнесмена и трескают "Абсолют", на двоих по пол-литра, а впереди неизвестная страна непонятно как тебя способная встретить. К концу первого часа полета, когда бизнесмены уже достали, может чуть пораньше, не помню, мы достигли пределов страны совковии, что раньше называлось громко – С’СыСыЭр. И как только самолет пересек последний рубеж за окном открылся та-а-акой ночной обзор, что дух стало захватывать. Одно море огней незаметно переходило в другое. Было видно многое: как огни извиваются вдоль реки, как освещены какие-то шпили там внизу, как маленькие яркие иголочки, торчащие в море огней. Я даже не в курсе над какими городами пролетал, но очень это было красиво. И когда я видел все это, две пьяные рожи по соседству, разглагольствовали что «нех.. там в этой Германии делать, и пойти там некуда и..». То все больше убеждался, что лечу я, судя по настроению попутчиков, в правильную сторону и, что такие там, судя по всему, себя чувствуют неуютно и скучно. Вот это мне как раз и подходит, пусть они себя где-нибудь подальше от меня чувствуют уютно, а я как-нибудь там поживу в скукате.

Так получилось, что по прилету я оказался единственным человеком который может хоть что-то сказать понять по английски среди вышедших и запутавшихся с ходу молодым дамочек :). Если честно, то для меня это было тоже шоком. Я как-то и не думал, что все будет так просто

Во-первых, нас встретили пограничники. "Черных" очень долго проверяли на предмет подделки паспорта, русских быстрее, но тоже настороженно как-то. Уяснив одну истину еще в России, я применил следствие ее и тут. Есть таких два замечательных слова Green Card, которыми я начал пользоваться еще в консульстве. Эти да слова оставляют неизгладимый отпечаток на лицах немецких чиновников. Что значит ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА. О грин карт и консульстве, я напишу позже, обещаю. Поскольку это немаловажная тема, я обязательно ее затрону. Так вот, подойдя к пагранцу, я протянул ему паспорт, поздоровался и сказал застенчиво «Грин Карт». И все. Мужик даже вчитываться не стал. Пожелал приятного пребывания и пропустил. Оё, я ошибся, то был не погранец, то был паспортный контроль. После паспортного контроля мы подошли к пограничникам и там я проделал опять эту процедуру. У меня, в отличии от других, ничего не спросили. А поулыбавшись в ответ пропустили на досмотр ручной клади. Там опять попросили паспорт и я опять сказал «грин кард» и начал открывать сумку со словами, что там только книги. Мне ответили ОК и пропустили не став смотреть ее содержимого. Вот такого я не ожидал. Меня в Ш-2 и то шмонали покруче

Я еще на подъезде к шлюзу офигел от размеров Франкфуртского аэропорта, но когда вышел из комнат проверки, полностью офигел. Перед тем как собраться искать работу за бугром, я ессно начал активно изучать английский (да, кстати, со мной общались все исключительно по английски) и был у меня диск такой «Learn speaking english», так там первым уроком было про какой-то американский аэропорт. Как туда прибываешь и как там себя надо вести. В Германии все намного проще – раз, и все что относится к помещениям и названиям в аэропорту (с того диска), целиком и полностью подошло и к Франкфуртскому. Поэтому махнув напуганным девчонкам – «не боись, пошли» я преспокойно нашел где получить багаж и где есть выход. При этом мило пообщавшись с какой-то немкой.


Возврат к содержанию                                         написать в журнал                                        

Перейти к содержанию данного раздела             
Послать мне сообщение в ICQ             

Статей 1


Copyright: Andrey Pankov (Андрей Панков), 2001 - 2015.
Уважаемые посетители сайта.
Вся информация, распологающаяся на этом сайте пренадлежит мне.
Я не возражаю против её использования,
но вы обязательно должны указывать адрес этого сайта
как источника предоставляемой вами информации.
Заранее благодарен.

counter Весь интернет-Курск