Очерки о...
  ... Германии (из архивов)
  Очерки:
 
[Всего: 0, сегодня: 0]  Статей 1
  Прощай Германия, здравсвуй Родина. Или история полета за семьей в Россию.
 

Обещал я рассказать по приезду как летают не из Москвы в Германию, а наоборот...

Летел я Аэрофлотом (рейс 260, поздно вечеров вылетает - в Москве под утро).

Приехал за пару часов до вылета, зарегистрировался, сдал багаж и стал ожидать, когда немцы пустят через границу. Что примечательно, на самолеты других авиакомпаний на посадку пущают где-то за час, ну или чуть меньше. На Аэрофлот нас начали пускать за 30 мин до отправления. Причем большинству российских граждан, да и не только им хотелось пошопиться в дути фри, но пока прошли все эти формальности с таможней и пачпортным контролем до вылета осталось минут 15, а дорога до необходимого гейта довольно приличная. Поэтому в дути фри собратья по российскому разуму создали нездоровый ажиотаж и устроили очередь в кассу, причем не малая часть говорить ни по английски ни по немецки не могла и тем усугубляла положение и нервировала кассира, смотрящего на все это с вным омерзением. Ну да ладно. Удачно купив в дути блок сигарет бегом в самолет. У входа немец на ломанном русском: "Русский скоро-скоро". Причем мы торопились втроем и русский я был один :), остальные немцы.

Сели в самолет и вперед. Мне понравилось, немец сидевший рядом со мной стал упорно молится, а на другом ряду "немец", тот, что покинул казахские степи и забыв поменять разрез глаз всем и вся, в зале ожидания рассказывал как ему в германии на родине хорошо и как он собирается по приезду взать пяток девок русских и ату в ресторан на тачке. Очень не приятно все это слушать. Так вот. Немец сосед молится, страшно ему, тот, что "немец" над этим подшучивает и между делом абсолютик попивает. Колорит.

Полет прошел нормально, за исключением распальцовок периодически устраиваивемых "немцем". Это все рутина, интересное впереди. За время проведенное мной в Германии, пря скажу не такое и долгое, как-то замылился образ военнообразного транспортного средства России с подранной краской и пр. прелестями. Вот когда садишься в Ш2, сразу все в памяти и восстанавливается :(.

Сели. Нам пожелали приятного пребывания в столице России и предложили на выход. Все повытаскивали багаж и столпились в проходе. Удивительно, но двери в самолете или как их там правильно называть, не открывали минут 10..15. Народ уже стал несколько волноваться. Потом все-таки подъехала машина с порожками и автобус. И народ начал потихоньку выбираться по трапу. Погода в Москве в отличии от Франкфуртской была несколько прохладнее, градусов этак на 10, но наивные люди даже не одев кофточек решились пойти в "теплый" аэрофлотовский автобус, дабы скоренько добраться до здания аэропорта. Зря народ погорячился. Поскольку автобус был, во-первых, далеко не теплым, а во-вторых, он скоренько никуда и не собирался. Так и мерзли мы все с открытыми дверями около трапа самолета еще минут 10. Потом все-таки мы поехали. Подъехав к зданию аэропорта водила начал протяжно сигналить, призывая пограничников к пробуждению. Судя по всему те сопротивлялись до последнего, поскольку так продолжалось еще минут 15. Скажу, что и в кофте мне было не жарко. А народ стоял в маячках и футболках. Бывшие граждане России начали уже перекрикивать друг друга наперебой вспоминаю лексику аборигенов страны московии :). Что примечательно. Возле автобуса в это время прохаживался мужик в форме погранца и смачно так сплёвывал, то на здание аэропорта, то в сторону автобуса. Типа, чё шумите, знаю, холодно, но пацаны еще не проснулись... не побрились и вообще ВАС ТУТ В СТОЛЬ РАННИЙ ЧАС НЕ ЖДАЛИ, поэтому, раз уж вы приперлись, подождите пяток минут еще.

Короче, родина встречала полуметровым слоем пыли, назойливыми таксистами и русским матом от столов бильярда. Немец, ехавший со мной рядом оказался сисадмином и прочувствовав во мне собрата по разуму поделился, что едет до Курского вокзала, а Москвы и нравов ее не знает. Дело в том, что и я ехал туда же, вот и решил подсобить немцу :).

Пройдя все процедуры пребывания в Ш2 и ответив на вопрос - "Цель Вашего визита", повергший меня в замешательство, мы вышли в здание аэровокзала. Тут же к нам пристроилась толпа таксистов, которых я попытался отшить, но все напрасно. Немец побежал менять марки, а я остался сторожить шмотки. Чендж у него удался по варварскому курсу. Вот так с пачкой деревянных в руке он и подошел ко мне :). Тут же у таксистов я думаю и произошел рефлекс поиметь денег. Короче, стоим мы с немцем, общаемся. Я ему советую спрятать бабло в карман на всякий случай и подходит к нам таксист. Заслышав английскую речь гордо сообщает нам по английски, что довезет нас в какую угодно точку в Москве и в ее окрестностях. Я ему по английски - "Мы подождем автобус, нам нужно до ближайшей станции метро ". К слову сказать было время 5:50. Так таксист мне с невинным видом говорит, что автобус приедет не раньше чем через полтора часа. Немец спугался, начал склоняться к варианту использования такси. Что ж ОК. Грю, я на такси не поеду, поскольку это для меня дорого. Немец - я заплачу. Таксист - "да и на метро вы еще рано, оно не раньше чем, через час начинает в Москве ходить". Вот собака. Я ему нет, мы поедем до метро и точка. (На английском, поскольку меня что уже прикалывать стало :). Он - "ОК, это стоит 100 долларов". Вот так вот, 100 зеленых до речного вокзала :). Тут у меня запас английского кончился и аккуратно перейдя на русский я рассказал таксисту о возможных путях его следования и 100 долларах, каким образом и где он их может использовать. Причем посоветовал купить карту метро и автобусное расписание и повесить в машине, чтоб не забывать о времени начала и окончания работы общественного транспорта в России. Короче немец заплатил таксисту 500р и тот возил нас круговой дорогой и к метро мы приехали не со стороны аэропорта, а совсем с противоположной от него. НА прощание я таксисту посоветовал все-таки обзавестись картой и перестать нае...ть хотя бы соотечественников.

В метро попытались с меня снять мобильник, успешно забытый мною на поясе. Короче родина встречала по полной программе. Мне не особо хочется рассказывать про наше посещение Курского вокзала. Стыдно как-то было мне за родину перед немцем, за туалет, за камеру хранения, за остальные вещи. Немец удачно хренел каждый раз, а я думал, что правильно сделал, что свалил оттуда.

Вот в принципе и вся дорога. Не хочу сказать ничего плохого про Россию. Пришлось провести с немцем целый день в прогулке по Москве и побыть экскурсоводом. Ему очень понравилась Москва с ее Кремлем, Арбатом и Москва-рекой. Но я и не показал ему другой Москвы с бомжами, грязью и пр. прелестями. Он сказал, что думал, что тут так ужасно, а на самом деле это очень большой и красивый город, а станции метро ему напоминают музеи и люди такие порядочные... Это он про то, что все бычки кидают в урну, а не на дорогу и не курят в метро :). Дурилка.


Возврат к содержанию                                         написать в журнал                                        

Перейти к содержанию данного раздела             
Послать мне сообщение в ICQ             

Статей 1


Copyright: Andrey Pankov (Андрей Панков), 2001 - 2015.
Уважаемые посетители сайта.
Вся информация, распологающаяся на этом сайте пренадлежит мне.
Я не возражаю против её использования,
но вы обязательно должны указывать адрес этого сайта
как источника предоставляемой вами информации.
Заранее благодарен.

counter Весь интернет-Курск