Очерки о...
  ... Германии (из архивов)
  Очерки:
 
[Всего: 0, сегодня: 0]  Статей 1
  Активный отдых немцев
 

Как-то вот не выходило у меня добраться до этого раздела, хотя писать тут можно было всякое прямо сразу же, как только я приехал в Германию, прямо в первый же день, моего пребывания в ней.

Как и вся американская раса, дико озабоченная здоровым образом жизни и отказывающая себе в грехе курения, но не отказывающая в грехе пожирания всякого вида ХХХ_дональдсов, немецкая раса также всячески занимается своим полным и глобальным оздоровлением. Правда, хочется заметить, что неимеверно жирных людей тут очень не много и, думается мне, на количество встреченных вами жирных, только процентов 40% будут немцы. К слову сказать, о курении, немцы курят всегда везде и очень много, такого я в России не видел, чтоб люди, особенно женская часть населения, курили в таком количестве и в разных общественных местах. Все тут курят, от мала и до велика и, причем, курят в аэропортах и на вокзалах, станциях метро и учреждениях и многие кладут своим немецким прибором на всякие там красно-кругло-перечеркнутые значки сигарет :). Как сказал мой учитель немецкого: каспер-театр. Да, вот именно такой тут театр.

Однако, не смотря на то, просыпаясь и натужно разводя руки в стороны, в томном желании придать тонус мышце, застоявшейся за ночь, я бы не рекомендовал нормальному русскому человеку выглядывать в окно. Что ж там такого, спросите вы? Ха, там немца бегут, идет, едут и вообще вставши часа на два-три раньше вас они уже во всю заканчивают свой утренний променад. Скажу честно, в России такое тоже иногда случается, но не со всеми и не так часто, чтоб нечаянно принять это за правило, в отличие от Германии. Скажу так, я со своей привычкой долго спать и работать как-то все больше ночами - есть исключение из правил, нежели одно из маленьких правил.

Немцы, не смотря на то, что почти все курят, почти все надрывают себя истязаниями в виде бега, езденья на роликовых коньках, велосипеде или еще чем угодно. Причем ездение они это устраивают довольно изобретательно. Едет так вот семейка, выряженная в обтягивающую спортивную одежду, совсем даже не дешевую, надо признать, мама, упорно толкающая перед собой детскую коляску, очень даже адаптированную для подобной прогулки, папа, какого-нибудь лошадиного роста немец и еще, как правило, небольшой выводок детишек. Все эти ребята одеты в наколенники, налакотники и ессно в свои любимые шлёмы. Уж очень немцы шлёмы любут, боятся упасть, ударится головой и потерять все, что там есть. Не так часто там что-то и есть, но это уже тема иного разговора. А пока давайте про один из самых популярных видов активного отдыха: ролики. Ролики очень популярны, народ выезжает, этак, куда-нить в лесок или прямо из дома на ролики и туда же - в лесок. Ездят, ууууххх как ездят... Знаете, на велосипеде обогнать можно, конечно, но каогда идешь прогулочным шагом, а мимо тебя проносится процессия на полных "порах"... дух у меня захватывает. Вот мой приведенный выше примерчик мамы с коляской и в роликах ;), думаете шучу - фиг там, мама как беговая лошать валит со скоростью курьерского поезда, да еще перед собой умудряется толкать трехколесную детскую коляску. Сначала я как-то не совсем въехал в фнкциональности данной конструкции коляски, типа там, ручной тормоз, звонок, как на велосипеде и все прочее... навороты думаю, но када мимо пронеслась такая вот маменька, дрыкнув для острастки звоночком я проникся к создателям уважением. Коьки тут очень популярну, причем не так, чтоб просто покататься, а полетать на предельных скоростях и стоят тут эти коньки не малых бабушек, да еще есть цельные свои навороты с колесами, ихз притиркой, правильным скольжением и несущей ролики платформой. Вообще иногда кажется, что дойчляндинам он нефиг делать придумываются специально всякие извороты и навороты дабы день на что было потратить. :) им надо срочно сказать спасибо изобретателям Евро, как ни как она покоцала их аппетиты процентов этак на 45..50. а то они тут, того... этого...

Коньки не есть основной и безапелляционный лидер в линейке предпочтений местных херов и фрау. Вон молодежь, например, предпочитает трахать все и все, начиная от полового созревания и пока все не обрыдлед, так и живут периодически совокупляясь в круговую, причем мало делая разницы между полами ;). Те же, что постарше встают на коньки или, как, мне кажется в большей степени, садятся на велосипед.

Велосипед! Это, мои уважаемые читатели, не средство передвижения, велосипед - предмет роскоши и зависти, предмет которым восторгаются и который обожают. Вот, к примеру, если вы ездите на какой-то там невероятной машине у которой внешний вид, что у того побитого стригущим лишаем пса, то это еще ни чего не значит и поставив такую машину на обочине вы не вызовите столь откровенного взгляда как поездка вдоль, все той же обочины, на раздолбаном велосипеде. Кстати, надо сказать, что и цены тут на велосипеды соразмеримы с ценами на авто. Не новые авто, но все таки за такую же цену можно купить вполне приличную машину. Все велосипеды тут, образно, можно разбить на велосипеды для стареньких (это 99% велосипедов которые мы привыкли видеть в России), молодежно-подростковые велосипеды, с каким-нибудь навороченным дизайном рамы, дорожные велосипеды (велосипеды с претензией на спортивность, т.е. со всякими наворотами в области переключений скоростей и варьирования геометрических размеров колес, как то диаметр и ширина), велосипеды для... я вообще не знаю для кого такие велосипеды, но часто вижу кто на них ездит и поэтому назвал их: велосипеды для ленивых русских (это велосипеды, очень похожие на первый, приведенный мной, тип велосипедов, но в этих есть тоже переключение скоростей, такого галимого образца что я даже сначала не верил, что кто-то это покупает, однако надо признать, русские ездят на них :(, наверное потому что именно эта конструкция - самая дешевая), велосипеды для..., а вот тут огромный выбор всех типов и подтипов спортивных велосипедов, да для чего угодно, например, для быстрой езды по шоссе или для быстрой езды по пересеченной местности или для быстрой езды для ..., да для всего чего придумаешь. Велосипеды тут разные и выбор есть довольно шикарный, причем подавляющее большинство их "велосипедов для бедных" - это то, что в России продается как навороченные и куртые :(.

Вохэнэнде (das wochenende) и заработанные трудовые вечера тут ознаменовываются массовыми заездами в прилежащие леса, как я уже писал в очерках, содержащиеся довольно в приличном состоянии, причем со всякой живность в них типа лисичек, белочек и прочих косуль с детёнками, что умиляет и радует глаз. Так вот, поездка на велосипеде в Германии доставляет, по крайней мере мне, просто поросячью радость. Но меня можно пропустить, поскольку я не так часто уж и позволяю себе таковые, а вот немцы просто помешаны на велосипедах и поездках наних. За частую на какой-нибудь дороге можно увидеть велосипедиста летящего со скоростью средне едущего автомобиля, все затянутые в облегающие велокостюмы в своих неизменных обтекаемых шлёмах... Кстати, такие велосипеды, на которых тут рассекают парни с описанной скорость весят столько, что мизинец способен выдерживать их вес, а вот рука вряд и способна вместить денежный эквивалент суммы таких велосипедов, если ее перевести в деревянные. Но по дороге среди авто я как-то не совсем понимаю... А вот по лесной тропике, с аккуратно помеченными номерочками на деревьях, дабы усталый вело-путник не смог вот так вот запросто заблудиться. Все эти пронумерованные тропинки скурпулезно занесены в специальные велокарты, вполне доступные в любом книжном магазине. Причем, на этих картах есть даже мало-мальски значимые лесные тропики. Все большие лесные перекрестки есть произведение искусства немецких резчиков по дереву, поскольку на каком-нибудь дубе этак прибиты резные деревянные указателя со всякого рода надписями, типа Heusenstamm ->, Ober-Roden и прочими. Прямо как в сказках тех самых братьев Гримм. А еще н всех крупных перекрестах стоят деревянные срубы-беседки, с местом парковки велосипедов, столиками и лавочками, дабы едущие могли присесть, поесть, попить, ну.. и так далее. Кстати мусорницы там в обилии и вокруг них мусор не валяется валом, поскольку, как мне кажется раза два в неделю их точно опорожняют, не реже, если не чаще.

Народ ездит в вело-поездки семьями и по одиночке. Семейный отдых на колесах тут просчитан и для него все предусмотрено со знаменитой немецкой тщательностью, так сильно пострадавшей от последних поколений немцев, что мне даже как-то стало обидно за Германию. Но мы, опять же не про то, а про семейный отдых на колесах. На колесах тут все, от самых маленьких до самых стареньких. Старенькие ездят медленно и вдумчиво, мальсенькие ездят в специальных прицепах-люльках, с крышей, пластиковыми окнами и вообще с полным комфортом. Едет так папа, а сзади у него тачанка на прицепе, а там два карапуза дрыхнут пот мягкое потряхивание пневморессорчиков. Аж завидно, я бы и сам с таким комфортом по лесу покатался.

Еще тут очень полюбляют велотуризм, это када берешь вело-карту, выбираешь на ней какой-нить приглянувшийся маршрут и вперед. На карте есть все, где можно заночевать, где перекусить, чего посмотреть интересного... В инете даже легко можно найти себе спутников на такие заезды. Я ни разу не ездил, ездили знакомые, им понравилось. Я же ограничиваюсь поездками по округе. Мы с дочкой легко 50 км отмахиваем и не жужжим. А чего жужжать когда вокруг тишина, крЫсора и мухи не кусают :).

Про всякие другие непотребные виды активного отдыха немцев я и говорить не стану, не доступны они нормальному русскому человеку, а те кому доступны, они вряд ли нормальне, может лет так через 100 все и переменится, но пока... пок аостался самый последний(ие) вид(ы) отдыха: бег/спортивная ходьба.

О! Еду я это по лесу как то, вдруг откуда не возьмист вырывается в чащу толпа женщин всяких размеров и наружностей, прямо скажем женщин не первой свежести, но все себя ведут как то странно: руки в локтях согнуты, носки ног при хобьбе сильно задираются вверх, идут как-то странно, не то идут, не то бегут и все гр-ыгр по немецки, типа беседуют. Вырвались толпой, толпой и испарились. Не прошло и минуты за ними старички в тех же подозрительных позах тела :о. А потом потянулась вреница отставших, это те кто не типа "не то бежит - не то идет", тех, типа - "не то ползет, не то уже приполз". Ага, думаю - спортсмены местные.

Так тут местная "молодежь" собираясь в каком-нить "стрелочном" месте вырывается на волю вольную и давай там спортивным шагом ходить. А еще они и на велосипедах так ездить полюбляют, табуном. Но то все шутки о немецких гипперактивных старичках. Часто едешь на велосипеде "туда", смотришь, тетка бежит, мокрая вся такая, в серой майке, бежит вся, сиськами трусит, надрывается... Едешь через часок "оттуда", опа, а она ужо километров на десять намотав назад возвращается, все такая же замученная, пыхтящая, обильно потеющая в обтягивающих замышцованные ноги шортах и уже совсем мокрой футболке ;). Но бегут все, и малые и большие и утром и в обед и вечером, выпуская воздух сквозь втиснутые от напряжения зубы. Бегут! Ну и ладно, пусть бегут, я ни когда не любил бегать, лучше я 100 км на велосипеде рубану чем троечку на 11ом номере протопчу.


Возврат к содержанию                                         написать в журнал                                        

Перейти к содержанию данного раздела             
Послать мне сообщение в ICQ             

Статей 1


Copyright: Andrey Pankov (Андрей Панков), 2001 - 2015.
Уважаемые посетители сайта.
Вся информация, распологающаяся на этом сайте пренадлежит мне.
Я не возражаю против её использования,
но вы обязательно должны указывать адрес этого сайта
как источника предоставляемой вами информации.
Заранее благодарен.

counter Весь интернет-Курск